[audio]http://pleer.com/tracks/1622795CzWN[/audio]
События развивались стремительно, непродолжительная погоня внезапно переросла в перестрелку прямо на лошадях в то время, как главный герой едва справлялся с болью в раненном правом плече… Тот самый факт, что я отвлекся от любимой книги-вестерна и нетерпеливо бросил взгляд на часы, говорил уже гораздо больше, чем я хотел знать или собирался признавать. Рассвет уже близко, что значит окончание последнего урока по вампирскому расписанию. Для меня же это было знаком начала новой работы, на которую так опрометчиво напросился в тот день в кабинете Кировой. Наверное, было бы гораздо проще, если бы я промолчал, не влез со своими комментариями и предложениями в ту горячую дискуссию о судьбе Розы в Академии. Но, я не мог поступить иначе. Будущее мороев и дампиров было под угрозой, совсем не подходящее время разбрасываться перспективными стражами, особенно девушками. А когда я знал, что прав и могу это доказать, молчание не было альтернативой. С другой стороны, тогда мне бы не пришлось тратить личное время на тренировки дампирки-бунтарки. Впрочем, как бы я не пытался рассматривать ситуацию под этим углом, я не мог отрицать того, как мне нравилось все это. Конечно, тренировки никогда не бывают лишними, даже когда просто делишься бесценной мудростью с подрастающим поколением. К тому же, Роуз действительно была талантлива, ловила все на лету, еще и требовала более сложных заданий. Не скажу, что я так сразу поверил, что девушка внезапно за один час повзрослела и стала нереально ответственной, но пересмотреть отношение к нашим занятиям, все же, решил. Этот неприятный эпизод с мертвой лисой заставил меня взглянуть на Розмари с другой стороны. Да, она была дикой и неконтролируемой, не имела представлений о дисциплине и субординации, однако было нечто гораздо более важное. Роуз знала, что значит быть стражем, принцесса Драгомир была у нее на первом месте, главным объектом переживаний и защиты. Дело было не только в их связи или дружбе, Хэзевей каким-то образом успела повзрослеть настолько, чтобы осознать суть своего предназначения. Или может, она уже родилась с этим пониманием? В любом случае, это происшествие заставило меня задуматься над тем, чего я могу научить её на самом деле, помимо бесценного умения сбежать от стригоя при его приближении. После недолгих размышлений, я решил, что девушка уже готова изучать способы того, как убить своих главных врагов. Может, она все еще оставалась 17-летней дампиркой, которая занимается глупостями с одноклассниками-мороями… При этом воспоминании у меня вновь промелькнуло чувство, отдаленно похожее на недовольство. Странно. Anyway, когда дело касалось Лиссы, Роуз становилась одним из самых ответственных и самоотверженных стражей, которых я когда-либо встречал. Моим долгом было помочь ей научиться защищать свою будущую подопечную от угроз, которые, несомненно, ожидали на них за стенами Академии.
Сегодня я планировал выбраться из привычного зала и провести тренировку в лесу, неподалеку от кампуса. Не столько потому, что директору Кировой не обязательно знать о моих новых образовательных подходах, сколько ради более реальной атмосферы. Проблемой для будущих стражей в стенах Академии было чувство постоянной защищенности, никаких угроз, а в случае Роуз – отсутствие свободы. Мне показалось, что на природе девушка уже не будет ощущать себя в запертой клетке и сможет лучше раскрыться. И это было крайне важно, учитывая, что я подготовил для нашего сегодняшнего занятия.
Мой взгляд с недовольством проследил за движением длинной стрелки часов, отмечая, что Роуз по всем расчетам уже должна быть здесь. Может, вновь что-то произошло с принцессой? Эту мысль я сразу исключил, ведь тогда мне, как официальному стражу Драгомир, первому сообщили бы о событии. Впрочем, Хэзевей умела привлекать проблемы и без помощи своей гораздо более спокойной подруги. Уже привычный инстинкт, который никогда еще не ошибался, заставил меня встать, накинуть сумку со всем необходимым для тренировки на плечо и направиться навстречу моей подопечной, просто на всякий случай. Всего минута, и я уже убедился в гениальности моего чутья, которое всегда оказывается правым. Еще издалека я почувствовал приближение бури, пусть и не слышал, о чем не слишком беззаботно беседовали Роуз и Мия Ринальди. Напряжение буквально искрилось, повышая температуру поблизости. То, что мое вмешательство необходимо, стало понятно, как только моя дампирка кинула сумку на пол и принялась грозно закатывать рукава, и очень вряд ли, с мирными целями. Чуть ускоряю шаг и оказываюсь за спиной Роуз в несколько секунд, инстинктивно скрещивая руки на груди. Не нравилась мне вся эта ситуация.
- Все в порядке? – задаю вопрос прохладным тоном, но на моем лице не отображается ни единой эмоции. Осуждать мою подопечную за попытку устроить драку я не собирался, пока не разберусь в ситуации. Становлюсь рядом с Роуз и выжидающе смотрю на Ринальди, которая, кажется, пыталась решить, насколько сильно она не хочет попадать в неприятности. Видимо, не особо. Потому что уже спустя секунд десять блондинка ответила:
- Конечно, - после чего кинула своим друзьям короткое: - Пошли, - одарила Роуз впечатляюще испепеляющим взглядом и направилась в противоположную сторону. Что ж, одной проблемой меньше. Перевожу взгляд на брюнетку и начинаю, как всегда, с дела:
- Время тренировки. Сегодня будем заниматься не в зале. Пойдем, - поворачиваюсь в сторону нашего необычного места для тренировки, делаю несколько шагов и, все-таки, не удерживаюсь. Это важный вопрос, не банальное любопытство, а серьезная тема: - Ты ведь не собиралась затеять драку? – прохладный тон все еще слышен в моем голосе, мне не хочется думать, что Роуз действительно собиралась поставить под угрозу свое будущее стража принцессы ради возможности ударить блондинку. Хотя, если постараться, можно вывести из себя кого угодно. По странной привычке мне вновь хотелось не судить дампирку, а попытаться понять. Бросаю на нее взгляд, невольно отмечая, как легкий ветер играет с её волосами, такими темными и красивыми.