То ли дар убеждения Барни, то ли выпивка, а может — всё вместе на меня так подействовало, но в один момент идея моего лучшего друга показалась мне не такой уж дурацкой и безнадежной, как двумя бокалами ранее. Нет, на самом деле, в этой идее определенно был смысл. Когда ты долгое время в депрессии, нужно изменить хоть что-нибудь, сделать первый шаг, чтобы выбраться из нее, избавиться от гнетущей хандры. И чтобы забыть о прошлых печалях, тяготящих твой разум, наверное, нужно в первую очередь забыть о том, кем ты был, когда они тебя настигли. Тяжелый багаж прошлого всегда мешает двигаться вперед… так почему бы хоть на время не оставить его в камере хранения вокзала жизни и не отправиться в увлекательное путешествие-приключение налегке? Приключения со Стинсоном часто оказываются опасными, но разве не в этом заключается их прелесть? Никогда не знаешь наверняка, чем всё закончится, однако в одном можешь быть уверен на миллион процентов — скучно точно не будет.
«Ну и иди ты к черту, Кристи, — внезапно думаю я и выпиваю до дна последний стакан виски перед тем, как взять курс на очаровательных подружек, с которыми уже мило щебечет «первый пилот». — Может, вот эта блондиночка окажется моей будущей женой…»
— Добрррый вечеррр, дамы. Ррразрешите нам с дррругом составить вам компанию? Мы пррриехть из Паррриж, мы ищем вдохновения. Мы шьем одежда и иметь модельный дом, — слышу я тираду братана, походкой вразвалочку приближаясь к столику с моей потенциальной единственной и ее подружкой.
«Блин, Барни, я же совсем не знаю французского! Что, если они раскроют обман, и мы только опозоримся? Что, если ничего из этой затеи не получится? У меня же практически нет опыта в подобных делах...»
Блондин кладет мне руку на плечо, — словно бы я только что озвучил свои страхи вслух, а не подумал о них про себя, и он всё услышал, — и успокаивающе сжимает его, посылая телепатическое: «Не дрейфь, Тед, прорвемся. Просто делай, как я». И это меня слегка успокаивает. В конце концов, Стинсон тоже вряд ли изучал язык самой романтичной страны в мире, так что будем импровизировать с ним на пару. Девушки, похоже, вообще ни капли не подозревают, что их обманывают…
«Ой, нехорошо это. Не люблю врать, да и у меня в любом случае это всегда плохо получается… может быть, представить, что мы все играем в спектакле? Не зря же энциклопедия пикапа Барни называется «Плейбук». Да там в каждой главе — новая роль!»
Нет, ну правда, это очень даже неплохая идея. Я, сколько себя помню, всегда был натурой весьма артистичной. В детстве у меня был не только свой детективный клуб, но еще я хотел собрать свою собственную театральную труппу и ездить по всей стране с выступлениями. Кочевать из города в город в фургончиках, а по вечерам ставить пьесы Шекспира и Мольера на самодельной деревянной сцене — что может быть романтичнее? Уже тогда я был великим мечтателем, только мечтам моим редко было суждено сбываться. Никто ко мне так и не присоединился, поэтому вместо бродячего театра основан был театр одного актера имени Теодора Мосби, который неизменно радовал публику, состоящую из родственников и друзей семьи, по праздникам. В детстве мои труды вознаграждались конфетами и сладкой ватой, сейчас же, если я хорошо постараюсь, могу получить премию «Тони» в лице золотоволосой красавицы, которая, между прочим, с каждой минутой нравится мне всё больше… может, на этот раз точно судьба, а?
— Бонжуррр, мадмуазель, — приветствую я по очереди обеих прелестниц, которых нам с братаном предстоит охмурить, и галантно целую ручку каждой. — Меня звать Теодоррр. Теодоррр Диоррр. Я пррродолжать дело моего дедушка Кррристиан.
Уж галантности мне не занимать, так что я определенно сойду за истинного обаятельного француза, а фамилию Диор эти дамочки наверняка слышали хотя бы раз, она должна их впечатлить. Сойду же я за наследника империи известного модельера? Черт, нужно было действительно приодеться. И почему я никогда не слушаю Барни? В следующий раз, когда он попросит меня надеть костюм, я сделаю это без пререканий. Честное слово! Ну что за знаменитый кутюрье, шьющий элегантную модную одежду, станет разгуливать по улице в обычных джинсах и футболке? Хорошо, хоть блейзер поверх я всё-таки накинул. С идеально выглаженным костюмом, конечно, не сравнится… но, может, у меня просто такой стиль?
— Мон ами Барррни шить костюмы, а я пррредпочитать стиль кэжуал, — выкручиваюсь я, и скептические оценивающие взгляды двух подруг сменяются понимающими. Бинго! Приободренный первым успехом, я, активно жестикулируя (эта же некая эксцентричность присуща французам, или это просто стереотип?), продолжаю: — Но мы рррешать сделать коллекций для женщн. И мы шерррше ля фамм. Парррдон, мы искать муза, чтобы она стать лицо нашей новой коллекция. Паррри нас больше не вдохновлять, и мы искать вдохновения в Нью-Йорррк. Кажется, мы нашли наши муза.
Расстегнув пуговицы блейзера, я усаживаюсь напротив понравившейся мне блондинки и широко улыбаюсь, понимая, что окончательно вжился в образ и не собираюсь прекращать спектакль.