Никто не любит неожиданных гостей, потому как они всегда приходят некстати. Наверное, именно поэтому Алана не была уверенна в правильности своих действий. Но она была человеком решительным, может быть, даже храбрым. Именно поэтому она решила нанести визит Беделии. Женщины были практически незнакомы, Алана больше знала доктора по её работам, которые с интересом просматривала. Всегда любопытно читать заметки своих коллег, тем более у тех, кто имеет большую практику в психоанализе. К великому сожалению, доктор Дю Морье уже давно завершила карьеру психиатра, в виду не очень радужного случая в ее жизни, однако, она часто беседовала с Ганнибалом, а значит, не всё ещё было потерянно: общая тема найдется быстро. Или же ей стоит сказать с порога истинную цель своего визита, а не прикрываться мало правдивыми отговорками? Но тут вставал вопрос о правильной подаче информации. Ведь построение предложения всегда важна при диалоге. Ошибаться нельзя даже в интонациях, потому как одна и та же фраза, сказанная разным людям, может быть воспринята совершенно различно.
Алана вновь испытывала кризис доверия, ей было тяжело и непонятно череда некоторых событий, нужен был тот, кто помог бы ей разобраться во всем этом. А самое главное, этот «кто-то» должен был знать доктора Лектера. Блум опять путалась во всех мыслях и уже не была уверена, где правда, а где ложь. Этот безумный хоровод домыслов и прочих рассуждений сводил с ума, необходимо было покончить с этим раз и навсегда.
Стук в дверь получился не очень уверенным, Алана начала уже было жалеть о том, что пришла. Появилась мысль скрыться за поворотом: стук был тихим, а значит, его можно было и не услышать. Однако, не прошло и пары секунд, как дверь распахнулась и хозяйка дома поприветствовала неожиданную гостью. «Наверное, всё-таки, следовало позвонить перед тем как вот так беспардонно заявляться. Хотя, я же не знаю её номера, а спрашивать у Ганнибала будет как-то слишком подозрительно, он не должен знать об этом визите».
- Здравствуйте, доктор Дю Морье, - Алана широко улыбнулась и, кивнув в знак благодарности, прошла в дом. – Я пришла к вам… - Блум запнулась и замолчала, подбирая нужные слова, которые, к слову, как назло вылетели из головы. – За советом, вероятнее всего это можно назвать именно так. Но моя просьба может показаться странной.
Доктор Блум понимала, что сейчас балансирует на лезвии ножа: неизвестно как отреагирует на ее слова Беделия, расскажет ли об этом Лектеру. На вид женщина очень спокойная, рассудительная и кажется, что у нее вовсе нет эмоций. Но это маска, которую психиатры одевают на себя ежедневно, правда, на работе. Никто не должен знать, о чем думаете психотерапевт, особенно его клиент. Но Алана не входила в эту группу, но еще она не была Дю Морье не то, чтобы подругой, даже хорошей знакомой. Женщина могла бы просто закончить аудиенцию и захлопнуть за любопытной Аланой дверь.
Нужно действовать аккуратно, не совершать не обдуманных поступков. Однако, когда внутри тебя бушуют эмоции, сделать это весьма и весьма трудно.