Утешения нет ни вверху, ни здесь... Только мы — маленькие, одинокие, суетящиеся, воюющие друг с другом... Я молюсь себе, за себя. ©
Наверное, разговор двух среднестатистических женщин, рано или поздно просто обязан был быть сведенным к мужчинам. Это было чем-то вроде обязательного ритуала, не соблюдение которого считалось не только дурным тоном, но также поводом для слухов и сплетен. Однако, Эмма Грейс Фрост, как, надо думать, и её сегодняшняя собеседница, не спешили причислять себя к многочисленной категории «как все». Конечно, мисс Блум, в отличие от телепатки вряд ли уличали в том, что всем своим бывшим она либо стирала память, либо устраняла их (и физически тоже), мотивируя это тем фактом, что как от них одни только проблемы. К слову, когда это признание легко и беззаботно слетело с уст молодой женщины, спрашивать шутит ли она, так никто и не решился.
Со временем, избирательность, даже придирчивость, стали неотделимы от мисс Фрост, так же как эффектные одеяния белого цвета в её гардеробе и привычка на всякий случай читать мысли деловых партнеров, а также прочих сомнительных личностей, с которыми волей-неволей приходилось иметь дело. Она, знавшая не понаслышке о том влиянии (а порой и давлении), которое оказывает профессиональная жизнь на личную, могла бы написать об этом парочку томов как околонаучного, так и развлекательного характера. Все стадии, которые проходят вставшие на этот путь, каждую мелочь, встречающаяся идущему по непростой дороге, причины и следствия, надежды и чаяния, Эмма видела не один раз. Порой все это не столько «читала», сколько видела в отражении в зеркале. В её случае это было связано скорее с сущностью женщины, активным геном X, который спровоцировал развитие псионических способностей весьма широкого спектра и сделал её одним из сильнейших телепатов, ныне живущих на этой грешной земле. Когда вечно ждешь подвоха, когда каждая мысль, как и вся сущность человека просматривается, как на ладони, это довольно быстро отучивает верить людям на слово, а также начисто убивает веру в разумное, доброе, вечное. И это тоже не отпускает женщину ни на минуту.
Разумеется, бывали моменты, когда она могла честно признаться, что с удовольствием носила бы цветное и иногда проявляла человечность. Однако, это всего лишь – мечты. Однажды став Королевой, она предпочла оставаться ею и дальше, несмотря на тяжесть короны. Ведь для каждого, кто находится на вершине пищевой цепи, не существует никакого милосердия. Есть только одно правило, непреложная истина, которую осознают весьма скоро – либо ты охотник, либо добыча. Жизнь несправедлива и жестока, и лишь выучив её правила, следование которым обеспечит выживание (не столько собственное, сколько сохранение мутантов, как вида), можно рассчитывать на победу в этой необъявленной войне.
− Я считаю вас требовательной к себе, и, как следствие, к окружающим. И не вижу в этом ничего предосудительного, – улыбнувшись, произносит телепатка. – Однако, не могу не согласиться, что нынче подобное поведение считается дурным тоном. Все требуют лишь прав, про обязанности же благополучно забывают.
«Совсем как телепаты, которые не стесняются использовать свои способности не только для спасения мира, но и в личных целях. Звучит знакомо, Фрост?» − внутренний голос заставил замолчать еще один глоток вина, после которого Эмма поделилась неприятным, но весьма распространённое наблюдением:
− Гораздо проще сволакивать вниз людей, живущих на уровне более высоком, а не поднимать до него тех, кто обитает внизу. Число последних неуклонно растет, а инициативы тех, кто остается в меньшинстве, не поддерживаются, − иронично замечает Белая Королева. Кому, как не ей знать об отношении простых смертных к мутантам. Сама она, к слову, никогда не судила о книге по её обложке, являясь ярчайшим примером того, насколько опасны могут быть такие заблуждения. Очаровательному, ангелоподобному белокурому созданию, чьи голубые глаза окидывают собеседника задумчивым взглядом, ничего не стоит умело разыграть пустенькую светскую леди, в то время, как незадачливая жертва, считающая себя охотником, даже не догадывается, что эта эффектная женщина успела разузнать гораздо больше, чем ей собирались открыть. Нежнейший шелк, роскошные меха и кожа тончайшей выделки, скрывали хищника, холодного и расчётливого. Принимая очередное выгодное предложение, все участники сделки точно знали, что в конечном счете, победитель останется только один. Таковы были правила этих сложных шахматных партий, что не менявшихся со времен сотворения мира. Исключений, увы, они не предполагали. Лишь один будет иметь всё. Точнее, одна.
− Как видите, мисс Блум, меня работа, приучившая меня думать о людях хуже, чем они есть на самом деле, имеет на меня не менее сильное влияние, − заключает Фрост, не без любопытства взглянув на Алану. Кажется, теперь её очередь считать Эмму как минимум мизантропом.
«А как максимум, дорогуша, она примет тебя только за ту, кем ты являешься на самом деле»
Снова давший о себе знать внутренний голос, мог сигнализировать только о том, что с алкоголем стоит быть поосторожнее. Не хватало еще некстати проснувшейся совести.
Отредактировано Emma Frost (20-02-2015 17:16:13)