Противный мокрый снег опускался на землю, тут же превращаясь в воду.
Гарри сильнее закутался в плащ, поправляя шарф и выдыхая ртом пар. Перчатки не грели руки, юноша замерз довольно быстро; все потому, что тут всегда было холоднее, чем где-либо еще. Погода не радовала своей доброжелательностью, к тому же еще и ледяной ветер пробирал до костей. Снежинки не задерживались даже на гранитном камне, струйками слез тут же стекая по нему и очерчивая выгравированные имя и дату:
Гарри опустился на корточки и осторожно положил на могилу цветы, затылком ощущая на себе подозрительный взгляд сторожа кладбища. Старик сразу дал понять, что ему не понятна причина визита Осборна-младшего спустя год после кончины отца. Пожевывая сигарету, он холодно смотрел на мальчишку, едва ли не причитая, что никому старики не нужны, даже годами никто не приходит на кладбище. Холод становился на самом деле невыносимым, и юноша задрожал, обнимая себя руками. То, что он задумал было дерзко и рискованно, но на кону стояло слишком много всего, чтобы сейчас отступать. Гарри распрямился, все еще не отрывая взгляда от гранитного камня.
- Мистер Осборн… - его тихо и тактично позвали, отвлекая от тяжелых мыслей.
- Колин… - рассеяно произнес Гарри, когда позвавший его охранник приблизился. – Через полчаса стемнеет. Вырубите сторожа на время и раскопайте могилу. Если гроб пуст – сделайте так, чтобы там был труп со следами годового разложения. И чтобы тот старик ничего не заметил. Напоите его, оглушите его - мне плевать, что вы сделаете с ним.
- Да, сэр, - проверенные люди никогда не оспаривают приказов и не задают лишних вопросов.
Гарри развернулся и направился к машине, не поднимая глаз от земли и пряча лицо под длинной челкой. Сторож наконец-то отвел взгляд, стыдливо коря себя за то, что с таким подозрением отнесся к мальчишке, который посетил могилу отца, пусть и впервые за год. Всякое бывает в жизни, разве не так?
Тяжелые тучи только нагнетали атмосферу. Время близилось к вечеру, уже начало темнеть. Гарри инстинктивно ощущал: быть беде. У машины его ждали еще двое охранников и юрист: невысокий очкарик, на вид весьма несобранный, но на деле просто акула своего ремесла.
- Скажите… - тихо заговорил Гарри, открывая дверь машины и даже не смотря на мужчну. – Если все доказательства будут свидетельствовать, что Норман Осборн мертв… что или кто сможет доказать, что он жив?
Юрист задумался, видимо не понимая, к чему вообще задан такой вопрос. Небольшая пауза затягивалась.
- Ничего, сэр, - ответил он наконец-то, пожимая плечами. – Даже если Осборн сам поднимется из могилы, это еще не доказательство…
- Вот если он поднимется, - Гарри холодно глянул на мужчину и угрожающе зашептал. – То докажите что он либо клон, либо чокнутый близнец, либо зомби без прав. Но чтобы он был юридически бессилен, ясно? Я плачу вам за это.
- Я все понял, сэр, - кивнул мужчина и очки его блеснули, словно в ответ на такой заговор.
И вот показался знакомый силуэт. Джона Джеймсон все же пришел, хотя Гарри уже решил, что встреча не состоится. Первым делом Джеймсон подошел к могиле Нормана Осборна, немного постоял, а лишь затем направился к Гарри.
- Зачем звали… мистер Осборн? – в голосе звучит плохо скрываемая ирония.
- Доброго вечера, - кивнул юноша. – Мистер Джеймсон, вы получили пакет?
- Получил, но я не понимаю, какой толк мне от флешки, которая закрыта? – раздраженно спросил он, явно думая, что у него попусту отнимают время.
- Послушайте… Вы знали моего отца, - проговорил Гарри примирительно. – Вы когда-то состояли в каком-то там клубе, я не помню… но в память о нем, поверьте мне. Человек-Паук задумал страшный заговор, и если я стану его жертвой, то вам на почту придел ключ, который позволит открыть информацию на флешке. То, что вы обнаружите там… Будет о нем и о всех тех, кто ему помогал. Вы сможете спасти Нью-Йорк.
- Почему бы не обнародовать это сразу? – Джона хищно усмехнулся – ему явно не терпелось выставить паука злодеем.
- Потому, что это заговор и не все так просто. Я могу рассчитывать на вас?
Джона немного подумал и все же кивнул.
Гарри сел в машину, оставляя на кладбище своих людей. Водитель вопросительно глянул в зеркало заднего вида. Юноша кивнул и бросил взгляд на наручные часы: час икс приближался.
- Давай к докам, - коротко распорядился Осборн и водитель тут же завел машину, трогаясь с места.
Если что-то пойдет не так... Джеймсон узнает не только личность Человека-Паука, но и все секреты Ричарда Паркера и Нормана Осборна. Дружба дружбой, а сенсация сенсацией.
- Так вас заинтересовала эта история или нет? – спросил Гарри, смотря на мужчину без явного интереса.
Тот несколько задумчиво кивнул, прицокивая языком и постукивая флешкой по ладони. Удивленный взгляд в сторону Гарри – агент Щ.И.Т. явно не понимал, какие цели преследует юноша.
- Если Норман Осборн жив, и он замешан в череде преступлений и убийств, то почему мне не передать эту информацию Марие Хилл прямо сейчас? – спросил он. – Вы же не хотите, чтобы ваш вернувшийся родитель отобрал все ваши деньги, но при этом не даете мне завести дело…
- Почему, почему, - усмехнулся Гарри и поднял голову, подставляя лицо под влажный снег. – Да потому, что я плачу вам. Если со мной что-то случится – будь то моя кончина или заключение в Рейвенскрофт, на ваш счет поступит еще одна обговоренная сумма, после чего все вкусности с этой флешки вы передадите все мисс Хилл. И тогда получите еще сумму денег.
- Да мне прямо выгодно, чтобы с вами что-то случилось, - усмехнулся агент, натыкаясь в ответ на холодный и расчетливый взгляд Гарри.
- Если нарушите условия договора – лишитесь головы, - серьезно проговорил юный Осборн и тут же смягчился. – Впрочем, если Норман откажется от своих претензий, то вы тоже получите дополнительное вознаграждение.
Гарри отвернулся от агента и открыл дверь машины.
- Легко тратить отцовские деньги? – услышал юноша в спину и замер.
- Уже как год деньги зарабатываю я, - Гарри полуобернулся, четко произнося каждое слово. – А Норман – преступник!
- А вы уверенны, что все эти ваши схемы сработают? Что это не провалится при реализации?
- Не уверен... - честно ответил Осборн. - Бога ради, вы хотели денег - вы их получаете! Если что-то пойдет не так и вас заест совесть, то вы пойдете к Хилл!
Дверь машины с громким хлопком закрылась. Гарри раздражено скинул с рук перчатки и устало потер лоб.
- В ОсКорп, - устало произнес он.
-…а потом доспехи будут разрываться на куски… - монотонный голос профессора усыплял внимание.
- Да… - повторил Осборн рассеяно. – Разрываться на куски… что, простите?
Юноша резко поднял голову, удивленно смотря на мужчину. Он только сейчас осознал суть этих слов, от чего ошарашенно смотрел на собеседника. Его работник, заведующий разработкой новый моделей боевых доспехов, поправлял очки и с укором смотрел на юного босса.
- Вы меня совсем не слушаете, - выговорил он. – Зачем было звать меня в такое позднее время, если вам это неинтересно, мистер Осборн?
Напряжение так и витало в воздухе. У Гарри даже не было сил злиться за то, что его отчитывает подчиненный, слишком много на него навалилось в последнее время. Юноша устало потер переносицу, закрыл глаза, проморгался и развел руками.
- Простите, - произнес он и посмотрел на компьютерную 3D-модель. – Смотрите, я бы предложил сделать укрепление лишь на грудную клетку, оставляя торс от нижнего ребра до кости бедра без металла, который стесняет движения. А тут можно использовать эластичные материалы, которые отражают удары и… и… их не использовали при создании доспехов, но…
Гарри замолчал, понимая, что слова просто путаются в голове. Профессор с волнением нахмурился.
- Мистер Осборн, вам плохо? – спросил он.
- Нет, нет… - Гарри мотнул головой. – Простите, что выдернул вас. Давайте вы возьмете завтра выходной, а послезавтра… если ничего не изменится… обсудим…
Профессор кивнул и встал, направляясь к двери. Его явно напрягало неадекватное поведение юного главы компании, но говорить об этом вслух он, к счастью, не стал. Как только мужчина вышел, Гарри свернул голограмму модели доспехов и открыл свою почту. С противным сигналом выскочило сообщение:
Не забудь. Masa, 10:30 p.m.
Забыть было невозможно. Гарри откинулся в кресле, устало потирая виски. Дорос ли он до таких игр? Стоило ли так рисковать? Отец позвал его на встречу не посто так. Только лишь ради того, чтобы вежливов попросить отдать башню? Или он уже в курсе о тех интригах, которые плетет его отпрыск? Стоило испугаться, особенно если интриги на деле и правда окажутся неумелыми. Но Гарри никогда не хватало для этого рассудка.
В ванной комнате юноша долго смотрел в зеркало. Что он боялся увидеть? Гоблина? Или сходство с отцом? Или и то, и другое? Раньше Гоблин так часто обнимал его и шептал, советовал, уговаривал. Но теперь… что-то измнилось. Словно Гоблин сросся с самим Гарри, стал его прямым продолжением, его частью. В вену юноша попадает уже с первого раза, лекарство лишним не будет в любом случае. Если придется защищаться... Гарри справится и без Гоблина.
Время приближалось к десяти. Гарри накинул плащ и покинул ОсКорп и сел в машину, распоряжаясь вести его к самому лучшему ресторану города, а заодно и самому дорогому ресторану мира. Юноша понимал, почему отец выбрал это место: Masa никогда не славился извращениями типа золотых тарелок, танцовщиц в перьях или прочей пошлости. Это место было оплотом интеллигентного шика, лаконичной роскоши, и вполне оправдывало свои цены. Норман любил все то, в чем есть вкус и стиль.
Все началось примерно месяц назад, когда отец явился и в порыве ссоры выдал Гарри личность Человека-Паука. Ему в очередной раз было абсолютно плевать на то, как он этим ранит сына, что позволит безумию вырваться наружу, уничтожая все вокруг, даже самого Гарри; Норману важно было лишь донести до сына свой гениальный план, который юноша, конечно же, благополучно не услышал после того, как сердце разорвало от сильнейшей боли предательства. И результатом стал бой с Человеком-Пауком, который принес лишь больше боли, как физической, так и моральной.
Спустя еще три недели отец решил вновь огорошить отпрыска: он заявился домой… прежним. Лекарство было найдено и перед Гарри предстал сам Норман Осборн: не зеленый и здоровый, и тактично намекнувший сыну, кто вскоре подвинется с места генерального директора ОсКорп.
Именно тогда Гарри решился на предательство. Компромат был собран достаточно быстро, агент найден, Джона согласился на встречу. Подлог трупа и проверка юридических документов – все было спланировано и обговорено. Гарри использовал любой шанс создать для себя защиту, и именно сейчас он остался абсолютно один. Вот ирония... Лучший друг - его главный враг.
Ирония всей ситуации заключалась в том, что еще год назад Гарри бы перевязал башню лентой и торжественно вручил папаше. Но сейчас, после всего что случилось, после боли, потерь, после всех трагедий… у Гарри не было ничего кроме ОсКорп. У него не было даже его самого. Тот Гарри, блудный сын и кутила, прожигатель жизни, остался в прошлом на ночных пьянках, сейчас же в машине сидел тот Гарри, который никогда не сможет вернуться к блудной и пустой жизни, бросив начатые дела и проекты.
А доверять отцу и слепо верить, что тот внезапно его не бросит второй раз… было глупо. Где гарантия, что тот снова его не выкинет? Нужно было защищаться.
- Ты можешь уезжать, - сказал Гарри водителю, смотря в окно. – Отправляйся домой.
Юноша вышел из машины и неспешно направился к ресторану. Сняв шарф и плащ, юноша оставил вещи швейцару и глянул в зеркало, поправляя волосы и пиджак. Кто-то мог смеяться над такой любовью к своей внешности, но разве не надо всегда выглядеть идеально? Даже когда твой мир стоит на грани апокалипсиса? Нет... Тем более когда мир стоит на грани. Гарри прошел в зал, всматриваясь в полумрак и выискивая глазами отца. Аккуратные столики, стильный, но не броский интерьер, красивый зигзаг ламп - Masa не изменял себе. Визитеров в такое время было мало, зато шеф привычно встретил в дверях.
- Мистер Осборн, - он улыбнулся и кивнул. – Дальний столик придержан для вас.
Юноша кивнул и прошел к окну, садясь за обозначенный столик. Предложенное официантом меню он отодвинул, отнекиваясь, что подождет того, с кем назначена встреча.
Отец или не торопился, или играл в свою игру, пытаясь заставить сына волноваться. Ему это почти удалось. Достав сигареты, юноша закурил и прикрыл глаза. Нервы били изо всех сил. Хорошо, что наркотики он бросил еще полгода назад, а то точно соблазнился бы на дозу. Пальцы дрожали, что было просто недопустимо. Сегодня он должен быть собранным, уверенным и холодным: шантажировать и дрожать одновременно нельзя.
Он же не зря предчувствовал... быть беде.
Отредактировано Harry Osborn (08-12-2014 08:03:56)