Мэри не раз приходилось участвовать в разного рода битвах и заварушках. Часто против нее пытались использовать ее же оружие — магию. Безуспешно. Не зря старейшие ведьмы, обитавшие в лесах близ Салема, гордились своим созданием: некогда отчаявшаяся беззащитная девушка, брошенная на произвол судьбы и дрожащая от страха, была превращена ими в могущественную колдунью, уже практически ничего не боящуюся. Сибли терпеливо ждала часа, когда сможет отомстить разрушившим ее жизнь людям, и накапливала все необходимые для этого знания. Когда она, наконец, получила возможность применить выученное на практике, то осторожно, но усердно занималась, тренируясь накладывать заклинания и управляться с подвластными ей умениями пиро-, теле-, био- и прочих кинезов. Любой магический удар она отражала вдвое более сильным. Так же обстояло дело и с обычным оружием — холодным и огнестрельным. Может, оно бы и подействовало, если бы применявшие его охотники были в состоянии застигнуть ведьму врасплох. Только обычно этого добивалась она, отвлекая жаждущих расправы разговорами и играя на их низменных человеческих чувствах. У нее самой чувств не осталось. Ну, может, только самая малость, но они были спрятаны так глубоко, что отыскать и извлечь их из тайного убежища было невыполнимой, провальной задачей.
Реже всего на брюнетку бросались с голыми руками. Поэтому удар, неожиданно полученный от хорошенькой демонессы, облаченной во всё черное, на мгновение вывел Мэри из строя. Так и не представившаяся незнакомка не церемонилась, била жестко и точно, заставив пошатнуться и чуть не утратить равновесие. Секундное помутнение зрения, такой же продолжительности замешательство, а после Сибли пришла в себя и сосредоточилась. Драться в рукопашную она не собиралась. И потому, что специальной подготовки, в отличие от того, за кем она пришла, и, видимо, той, кого вместо него встретила, у нее не имелось. И по той причине, что не любила, как говорят, «пачкать руки». К чему размахивать кулаками и зарабатывать лишние ссадины и вывихи, если она в состоянии добиться того же — а чаще всего и лучшего — результата, произнеся несколько слов на латыни или нанеся гораздо более мощный, нежели физический, удар ментальный?
— К выбору стороны, к которой примкнуть, я отношусь весьма ответственно, — заговорила женщина, чтобы ненадолго отвлечь противницу и рассредоточить ее внимание, пока сама она продумывала дальнейшую тактику своих действий. — Сколько раз пытались освободить Люцифера? Бессчетное множество. Я сама участвовала в Великом Обряде, после которого он должен был снизойти на землю. В 1692-ом этого не случилось. Действительно довести до конца эту миссию чудом получилось лишь сейчас, но как долго, думаешь, праведники будут оставаться в стороне? Наверняка уже проводились попытки отправить Люцифера туда, откуда он пришел. И рано или поздно какому-нибудь умнику это удастся. Всегда удается, как бы мы ни пытались помешать. Рано или поздно Дьявол снова окажется в клетке, а его приспешники — ни с чем. Я предпочитаю стабильность, Кроули мне ее обеспечивает. От кого, говоришь, передать ему привет? А может, подождешь, пока я сделаю то, зачем пришла, и поболтаешь с ним сама?
Заговаривая брюнетке зубы своей речью, Мэри, будто в танце, кружила по дорожке у дома охотника — то отступая назад, то делая шаг в сторону. Когда последняя фраза сорвалась с ее уст, они находились уже у изящной металлической ограды, окружавшей весь периметр принадлежащей Петерманну земли. Насколько ведьме было известно, с железом демоны не особо дружны.
Что ж, сейчас мы это проверим…
Тонкие стальные прутья под пристальным взглядом колдуньи пришли в движение, извиваясь, подобно змеям, и ловко обхватывая запястья демонессы. Легкое шипение от прикосновения металла к коже последней вызвало на лице Сибли довольную улыбку.
Сработало. Но вот только надолго ли?..
— Ты думала меня обмануть? — нежным голосом проворковала Мэри, проводя костяшками пальцев по щеке незнакомки. — Если бы милый Гюнтер был мертв, ты бы не стала так активно пытаться избавиться от меня. Скорее всего, наш птенчик еще не прибыл в свое гнездышко, где его поджидают сразу две кошки, готовых к охоте. И что мы будем с этим делать, кошечка? Вцепимся друг в дружку или попробуем договориться мирно?