А здесь – в квартире, или же, как я любила говорить, в гнезде, Бартона – ничего не изменилось за все это время. Все так же, как мне и запомнилось перед уходом – тепло, уютно и еще особенно как-то… как-то, что для меня неизменно называлось покоем. Вся та же обстановка за исключением… Да, опустели тумбочки в прихожей, небольшой журнальный столик, как в гостиной, так и в спальне. Опустели, на предмет бесконечного количества рамок с фотографиями. Все до единой, наверняка, были распихнуты по коробкам и оставлены, задвинуты, куда-то убраны, куда-то достаточно далеко. Но то было для меня даже и не удивительно – наверняка Клинту было так намного проще. Проще забыть или хотя бы сделать вид, что той рыжей, обнимающей его и улыбающейся со всех фотографий, женщины – а на деле простой лживой шпионки – в его жизни и вовсе не было.
Новых же рамочек с новой пассией агента Бартона замечено тоже не было – видимо, все так же не позволял себе найти и полюбить другую, хотя после сообщения о своем уходе, я именно это и посоветовала ему сделать. Другую, желательно совершенно непохожую на меня и никаким боком не связанную с правительством и Щ.И.Т.ом. Что не будет вечно трепать ему нервы и будет о нем заботиться. Но, увы, таких пока уж точно не наблюдалось на его горизонте, хотя… Я была достаточно хорошо осведомлена о его коротенькой интрижке с Алой Ведьмой. Однако, Ванду назвать той самой, вообще было невозможно – вся чета Максимофф, так же как и их папаша, отличалась крайне ядерным характером. Из огня, да сразу в полымя, Бартон? Весьма в твоем стиле. Да, Клинт, однозначно, был уж слишком падок на стервозных особ с превеликой любовью к тем или иным своим заморочкам. Но и то было лишь коротенькой интрижкой, ведь у Максимофф теперь уже был вполне законный муж – Вижн.
Но из того, что какое-то время Клинтон ошивался с Ведьмой, меня радовало только одно единственное… Как мне нашептала очаровательная помощница самого Клинта – Бишоп, так, что вечна совала свой маленький носик куда не следует – Бартон, будучи в тандеме с Алой Ведьмой выглядел не столь разбитым, как после нашего с ним расставания. Пожалуй, это было единственное, за что я была благодарна Ванде – она помогла ему сгладить переживания.
– Прости. Просто мне больше не к кому идти, Клинт… Я не могу больше никому доверять. – На самом деле, было удивительно даже то, что я решила в который раз опять довериться Клинту, ведь, честно говоря, это «никому» распространялось даже и на Соколиного Глаза… Но, тем не менее, почему то мне отчаянно хотелось верить в то самое, что он не подставит меня, ни смотря ни на что, не сдаст в лапы Щ.И.Т.у, который…
А черт знает, что они со мной сделают, если сцапают. Наверное, посадят, если по время этого самого «сцапают», совершенно случайно не застрелят. А там, наверняка, будет крайне долгое разбирательство, суд. Как интересно получится – двойная предательница, ведь однажды я уже благополучно предала одну страну, ради другой… Ради этой. Ради чертового идеала своей свободы!
А что же будет дальше? Быть может, в один прекрасный день, в новостях даже расскажут о том, что во время перевозки такого опасного заключенного, как знаменитая Черная Вдова, на «картеж» было произведено нападение, в итоге которого никто не выжил. Да, кажется, они именно так лгут, чтобы скрыть истинные мотивы убийств. Но в любом случае меня не устраивает такой «радужный» вариант развития событий и чего бы мне это не стоило – я восстановлю свое имя и прикончу тех ублюдков, что решили вот так просто взять и раздавить Легенду. Это было их самой ужасной ошибкой. В войне это всегда самое опасное – недооценивать своего противника и успокоиться на том, что пока они сильнее.
– Как интересно… А я то думала, что тебя уже никакими моими выходками не удивить. – а ведь действительно. Бартон от меня уже чего только не насмотрелся за время нашего… хм, назовем это сотрудничеством, натерпелся всего от всех моих тараканов в голове и его действительно было крайне трудно удивить моими выходками, ведь он достаточно хорошо знал меня... И здесь было уместно именно это самое «знал», а не «имел подаренную мной иллюзию того, что он знает меня». Порой я даже хорошенько ругала себя за то, что позволила подпустить его к себе настолько близко.
Я достаточно сильно отрицательно отношусь к таким моментам, когда со мной нянчатся, пытаются поухаживать – в любом случае при таких попытках я норовлю либо в сонную артерию вгрызться, либо шестью лапками задушить, но здесь…Честно говоря, я даже не сопротивлялась, когда Клинт просто взял и, подхватив меня на руки, дальнейший путь до комнаты проделал уже просто меня неся. Для сопротивления я сейчас уж слишком измучена, так что отыгрываться буду в другой раз…
– Тебе же уже сказали… Может быть Хилл нащебетала, может быть Старк… В любом случае ты уже знаешь, что я предатель. – горько усмехаюсь, зажмурившись от очередной вспышки острой боли. Кажется, что он пока все ещё верит больше мне, чем этой гнилой конторке, значит, я, все-таки, не ошиблась, придя именно к нему. Все-таки хорошо иметь человека, в котором ты всегда можешь быть уверен, на кого ты можешь положиться. Того, кто прикроет тебя, когда это понадобиться.
Сколько прошло минут с того момента, как я опять вломилась в его жизнь? Четыре, пять? Но он уже снова пересилил себя и сдался мне – а это достаточно хороший знак для моей персоны. Значит, для меня ещё не все потеряно и будет за что уцепиться в дальнейшем. Да, он все ещё злиться на меня… Да я и сама, на самом деле, на себя до сих пор жутко зла за тот момент… Но…
Иногда он достаточно ярко всплывает в создании – это воспоминание хуже остальных преследует меня, как будто снова и снова бьют по ещё не успевшей зарубцеваться ране. Тот самый момент, когда, придя вечером в его отсек на Геллионосце, я без единой эмоции выливаю на него ушат холодной воды своего спокойствия, сообщая, что у нас, ну, увы, ничего не получится, да и не могло вообще никогда получиться, и когда дальше он на полном серьезе взрывается – орет, что это, черт возьми, не правильно, что он меня не отпустит… Когда он трясет меня за плечи, думая просто вытрясти из меня это чертого решение, а в ответ опять ледяное, обжигающее спокойствие с моей стороны… Ох, как же жаль, что он не знал о том самом, как знаменитой Черной Вдове пришлось тяжко в тот самый момент поддерживать это спокойствие и вообще ради чего ей пришлось оставить абсолютно все… Работу, пришедшую, за это время, в некое подобие нормы, жизнь и… его – свою любовь.
Я все разрушила, согласна, но в том была крайне серьезная причина, и пожалуй, даже слишком элементарная… Однако никто из Мстителей и даже сам Клинт не смогли догадаться об этой причине и в их глазах я так и осталась прежней стервой, шпионкой, с которой дело иметь и вовсе не стоит.
А ведь Клинт лучше всех знал о моих вечных проблемах со старой доброй Россией, КГБ и академией Красной Комнаты – то и дело они снова садились на мой хвост, снова принимали попытки забрать меня обратно. Они не хотели упускать такой золотой экземпляр – свою первую, идеальную, Черную Вдову, хотя, недавно до меня таки дошел слух, что они начали попытки создания дубликата – и мне уже жаль ту несчастную, что на это подписалась.
Дважды меня возвращали в Россию и чего только не делали, чтобы вернуть мою лояльность к этой стране, но, увы и ах, все их попытки были тщетны. Но всегда КГБ вели очень грязную игру и моя беготня от этой организации давалась мне крайне тяжело – каждый раз страдали дорогие мне люди… Ведь самой излюбленной забавой для всех тамошних полковников и прочих «сливок», заправляющих проектами, было бить по мне именно через моих любимых. И эти удары, надо бы признать, и правда, во многих случаях, были самыми тяжелыми и… действенными.
И бросила я Клинтона только по той самой причине, чтобы обрубить всевозможные ниточки, через которые КГБ и академия Красной Комнаты все ещё могли снова мной управлять и манипулировать. Вынужденное сложное решение. Но тем не менее не потеря, как во все прошлые разы, а лишь… Ну, ненависть, все же, не так плоха. Тем более в этот раз мне таки удалось отомстить за весь тот ад, через который я прошла – я убила всех тех, кто меня туда посадил, я жестоко расправилась со всеми теми, кто был хоть как-то причастен к этой истории и пытался добраться до меня. Пожалуй, теперь это был самый настоящий конец, и я уже могла не беспокоиться о том, что в один день они снова за мной придут.
С этим было покончено, но вот чтобы восстановить старые отношения мне придется ещё достаточно постараться. Старание и время… Пожалуй, только так.
– Это было в качестве привета из прошлого для меня… Сначала вот это – перед тем как Клинт стащил с меня куртку, я все-таки успела выудить из её кармана небольшой пакетик с черной розой, что передал мне Логан в больничной палате, в качестве ещё одного привета от моего тайного «поклонника». Весьма интересное послание, не правда ли? Но не настолько простое, как показалось мне в первый раз – я прекрасно знаю, что значит эта самая черная роза, ведь получаю я её уже не первый раз, только вот все дело в том, что все те, кто мог мне её послать теперь в качестве знака уже, так или иначе, находятся на том свете. – А потом вот это… - теперь уже речь идет о моём ранении, которое Клинт сейчас так внимательно осматривал. Кажется, мне и правда достаточно повезло – швы остались целы не смотря на мои удачные попытки ещё в больнице отбиться от отряда агентов. Повязка. Требовалось только заменить повязку, вот и все. И уже через месяц – в лучшем случае и если я не наврежу ране ещё как-нибудь – среди тонкой вязи побледневших, от времени и от действия сыворотки, шрамов можно будет лицезреть ещё один новенький.
– А ещё была ленточка. Кажется, кто-то решил со мной поиграть в ребусы… - В довольно серьёзные ребусы, частями которых являлось мое прошлое. И ещё этот кто-то решил поиграть со мной, используя тех, кого я потеряла – самая отвратительная и ненавистная мной игра.
Как только влажное полотенце прикасается к ране, от очередной вспышки боли, пускай и не такой яркой, как предыдущие и особенно во время драки, все же закусываю нижнюю губу и тихо шиплю. Тише и осторожнее, пожалуйста. Мне хватило экзекуции проведенной со мной на хирургическом столе. Ещё какое-то мгновение и я просто, даже скорее на автомате, перехватываю руку Бартона, тем самым останавливая его на несколько секунд.
– Просто скажи – ты веришь мне? Ты веришь в то, что я не предавала всех? – теперь уже отпускаю руку Клинта, снова позволяя ему повозиться со мной – нет, мне все так же это не нравилось, но было бы крайне глупо с моей стороны сейчас начать снова упираться и показывать свой характер. Но, все же, потом, когда я наберусь сил, я обязательно возобновлю эти попытки полной самостоятельности, а сейчас – потерплю ещё немного эту заботу. – Да, я не скрываю то, что… - на какое-то мгновение я запнулась, обдумывая, что я могу рассказать, а что так и должно будет остаться моей (ну, и не только моей) личной грязной тайной.
Я не могу все рассказать Клинту. Никогда не могла. Только какие-то короткие отрывки и только если ситуация – прямо как сейчас – яростно требовала того. И дело тут было даже не в элементарном доверии, ведь я достаточно хорошо доверяла Бартону – доверяла себя, свою жизнь, но не тайны… Если бы он знал все, риск его потерять просто бы зашкаливал. Зная все он никогда бы меня не отпустил и не оставил, а в некоторых ситуациях мне было необходимо действовать исключительно в одиночку.
Клинт давно не уставал мне говорить, что привязанности не делают нас слабыми, что они дают еще один повод бороться и я даже не скрываю, что всегда были такие моменты, где эта привязанность к агенту Бартону держала меня, заставляла двигаться исключительно вперед, пускай даже и из последних сил, не в коем случае не сдаваясь, но иногда… Иногда эта привязанность была для меня самой настоящей обузой – она губила меня.
Поэтому, были и тайны. Достаточно много тайн. Я не хотела сталкивать некоторых своих демонов из старой жизни с демонами из новой. Были и будут вещи, которые Клинту обо мне знать вообще не стоит.
– Много лет назад мне посчастливилось работать с одним ученым… Его имя тебе ничего не даст – он так и не смог прославиться, поэтому я умолчу этот момент. Этот человек создал одну очень умную вещицу – беспроводное записывающее устройство… для меня… - Осторожно подбирая слова, протянула я, застегивая одну за одной пуговицы на рубашке Клинта, что пока исполняла временную роль моей одежды.
– И он хирургически поместил его внутрь меня… И, думаю, что ты прекрасно понимаешь, что я действительно таким образом шпионила и собирала информацию… но только для себя. – Жизнь научила тому, что информация - сила и было бы не плохо всегда эту лишнюю силу при себе иметь. Но, кажется, этого было недостаточно, чтобы оправдать себя пускай даже и в лице бывшего напарника, да и скорее даже наоборот – я пока только благополучно подтвердила все те слова, что, наверняка, ему наплели. И теперь, когда Клинт отвернулся от меня к окну, стало ещё сложнее продолжать обрисовывать всю ситуацию. Я не видела его лица и не могла сейчас понять, что он чувствует и что предпримет в следующий момент, но тем не менее – я продолжала. – Эту штучку забрали у меня. Я была у Розы, а когда возвращалась обратно в штаб на меня набросилась одна парочка. Я помню какой-то дротик – меня чем-то хорошенько накачали, чтобы я отрубилась, а потом и вспороли живот, чтобы добраться до чипа. Бьюсь об заклад, что они подменили его... Это было выгодно кому-то… Кому-то из моих старых врагов… Кому именно – я затрудняюсь сказать, но ведь ты и сам прекрасно знаешь – некоторым людям я не просто дорогу перебегала, а бегала туда-сюда. – Это было чистой правдой. У Черной Вдовы было самое настоящее море врагов и что-то сейчас подсказывало, что уже скоро они начнут поднимать свои головы, готовиться к броскам, прекрасно понимая, что это будет самый лучший из всевозможных моментов отомстить мне. Но за этим всем стоял кто-то, злившийся на меня больше всех. Значит, круг значительно сужался, от сотни тысяч, до парочки десятков.
– В любом случае, мне надо что-то с этим делать. И как можно скорее, пока информация с настоящего чипа не расшифрована. — вздохнув, я откинулась на подушку и завела руку за голову. У меня было не больше дня на то, чтобы найти умников расковырявших подделку, а через них выйти и на украденную у меня вещицу. Дальше, если чип будет расшифрован и эта информация попадет в чужие руки - ситуацию будет уже однозначно не исправить.
– Несколько часов и я уйду. Не хочу подставлять под удар тебя. Никогда не хотела… А я сейчас вне закона и если кто-то узнает, что ты помогал мне – все будет достаточно плохо. Для меня и особенно для тебя. - Пожалуй, это было последнее, что я ещё могла и хотела добавить после небольшой пятиминутки душевных излияний по поводу всего происходящего. Но, когда я ещё даже не озвучила эту самую мысль, уже прекрасно понимала, чувствовала, как она придется не по душе Клинтону. Он всегда на дух не переносил такие вот мои решения. И сейчас это ему крайне не понравилось.
P.S. Ты же знаешь, что я не специально, да? Я правда не хотела так много, но это все твой пост, вдохновение и видео с ю туба ><
Отредактировано Natalia Romanova (07-03-2013 21:13:46)