Это было не самое лучшее время в моей жизни, да и вообще в жизни всей Академии. Сначала, каким-то невиданным способом стригои миновали магические кольца, долгое время обеспечивающие нам надежную защиту, и напали на кампус. Затем наша спасательная операция, которая с треском провалилась, нет, конечно же, мы смогли спасти многих и это, несомненно радует, но для меня является огромной и личной утратой… потеря Дмитрия… Дмитрий… об упоминании его имени сердце в груди сжимается, наливается свинцовой болью, она тяготит меня не позволяет жить дальше, хотя о какой жизни может идти речь, если весь ее смысл утерян. Я до сих пор вижу во сне эти налитые кровью глаза, этот озлобленный хищный взгляд пронзает меня насквозь, словно жаждет просверлить во мне огромную дыру… я вижу обнаженные белые клыки, они словно как острое лезвие кинжала, на мгновение, сверкнув во тьме с невероятной скоростью, точностью и расчетливостью врезаются в мягкую плоть моего любимого человека… я вижу его взгляд… его немой, но так громко молящий о помощи родной взгляд и видит Бог, я была готова ринуться к нему, в эту жуткую пещеру на растерзание десятку стригоев, лишь не быть в стороне, а оказать рядом с ним в эту самую трудную минуту. Я была готова умереть ради него… умереть рядом с ним. Быть может это глупо и безрассудно, да и звучит, как-то по-детски наивно, но в тот момент моя душа рвалась к нему… даже сейчас спустя некоторое время, хотя, что значит одна неделя для девушки потерявшей близкого ей человека!? Вы правы, совершенно ничего! Пусть пройдет месяц, год, несколько лет, а эта тупая ноющая боль внутри меня останется навсегда, покуда в моей памяти жив его образ. Образ безупречного мужчины с добрыми глазами, теплой улыбкой, сильного, властного и в тоже время нежного и трепетного… мне никогда не забыть той странной ночи в разваленной сторожке, когда поддавшись своим чувствам, мы перешли все границы дозволенного и возможно тем самым нарушили главный дампирский закон, но сдерживать себя больше не было сил. Это был мой самый первый раз… самый волшебный, самый чудесный, самый-самый, а иначе, и быть не может! Вот только по-моему он не только самый первый, но и самый последний… не уверена, что позволю хотя бы еще одному мужчине прикоснуться ко мне; быть может, я категорична и порой делаю поспешные выводы, но сейчас мое израненное сердце чувствует именно так. Никаких больше отношений, никакой любви, ни чувств, ни страсти, ничего… только обязательства, связывающие меня по рукам и ногам, мой долг, моя честь и душа Дмитрия, которую я намерена освободить из цепких оков «не мертвой» жизни.
Правда, не понятно зачем, я смела, дать надежду Адриану, на наши «возможные» отношения!? Адриан… мне так жаль этого мальчишку, да-да именно мальчишку, пусть на самом деле он старше меня, но порой, рядом с ним я ощущаю себя взрослым здравомыслящим человеком, а его вижу маленьким мальчиком, у которого ветер в голове гуляет. Он хороший парень, добрый такой, заботливый, отзывчивый, быть может, пойди я по другому пути, у нас бы что-нибудь и получилось, но сердцу не прикажешь, оно само выбирает того, кому будет принадлежать даже после смерти.
Я шумно выдохнула, отгоняя от себя грустные мысли; слишком часто я стала сталкиваться с потусторонним миром, слишком многих близких мне людей костлявая накрыла своим темным покрывалом. Сначала Мейсон, чей образ преследует меня до сих пор, потом стражники, мои одногруппники погибшие в неравном бою со стригоями, а теперь я должна была отдать ей самое дорогое, что есть в моей жизни, моего возлюбленного. Кто следующий? Кого она еще заберет собой? Чьего общества лишит меня?
Я стояла у самых ворот, полная решимости осуществить задуманное. Еще с утра я собрала все необходимые вещи в большую дорожную сумку, подала документы об уходе директрисе Киривой, которая к моему глубочайшему удивлению не хотела меня отпускать. Подумать только, еще несколько месяцев назад она грозилась выгнать меня из Академии, а теперь, когда ее желание, можно сказать, исполняется, как по волшебству, эта женщина пытается меня уговорить остаться. Я понимаю, время тяжелое, сейчас каждый дампир на вес золота, но меня это уже не касается. Мои проблемы куда более серьезнее и важнее, чем защита мороев.
Сквозь поток своих сумбурных мыслей я почувствовала ее. Лисса. Она была здесь рядом. Она стояла в рощице среди деревьев уже покрытых почками. Стояла так тихо, практически не шевелилась, словно прекрасное мраморное изваяние, наверное, это и позволило ей хорошо скрыть свои мысли от меня, так, что я не сразу осознала ее присутствия.
Ах, Лисса! Моя милая девочка, любимая подружка! Мне так не хотелось, чтобы ты видела меня именно в этот момент, когда я вот так вот пытаюсь покинуть стены Академии, тайно от всех, словно я какая-то преступница. Я не хотела прощаться с тобой и видеть разочарование в твоих глазах, не хотела пропускать через себя всю ту гамму чувств, которую ты испытаешь, когда узнаешь, что я ушла от тебя… милая моя, прости! Но у меня нет другого выбора.
- Привет, - улыбнулась я, несмело подходя к своей подружке. Мне так хотелось обнять ее, прижать к себе теснее, чтобы навсегда запомнить дрожь ее тела в моих руках, но я не смогла… не знаю, имею ли я право вообще с ней разговаривать за мой обман.
Она обхватила себя руками, замерзая даже в своей теплой куртке. Бедная моя, ведь морои не обладают такой сопротивляемостью к перепадам температуры, как дампиры, особенно вас губят морозы. Лисса, ты как королевская роза стоишь и гибнешь на колком ветру, и мне так хочется защитить тебя от стужи, хочется остаться и отвести в теплую комнату, но я не могу…
— Я знала. Знала с того дня, как стало известно об исчезновении его тела. Что-то подсказывало мне, что ты поступишь так. Я просто ждала, когда это произойдет.
Я подняла на нее удивленный взгляд, не думала, что этот разговор начнется с самой больной для меня темы. Она чувствует, она знает, как мне больно говорить о нем, не так остро, как чувствую ее я, но, тем не менее, Василиса имеет право знать всю правду, да мы бы и сами не стали долго скрывать, по окончанию Академии эта тайна стала бы известна многим. Но кто же знал, что так получиться!? Кто мог предугадать такой поворот судьбы? Ронда? Даже она не дала четких инструкций, лишь только загадки, на которые я слишком поздно нашла ответы … нашла, когда уже потеряла.
— Ты что, научилась читать мои мысли? — с грустью спросила я, поправляя на плече широкий ремень от дорожной сумки.