Внешний вид
Последний заказ был выполнен еще пару дней назад, а новых, как назло, все не намечалось. Мало того, что мне и так полжизни в бегах проводить приходится, так скажите на милость, как мне за постоянные разъезды расплачиваться, да еще и жить, как я уже привыкла, на «широкую ногу»? Что за период такой наступил, не сезон что ли для таких воришек, как я? Нет, я конечно могла бы ограбить какой-нибудь магазин, забегаловку и прочее, снять у них кассу, да вот только, в отличие от остальных мне подобных, считаю себя натурой более утонченной что ли. Я вам не просто уличный карманник, а «воровка-виртуоз». Да, как бы бахвально из моих уст это ни звучало. Но так не я же себя так прозвало-то. Данное прозвище закрепилось за мной еще со временен моего «дебюта» на воровском поприще. Но к чему я сейчас-то придаюсь этим воспоминаниям. Меня больше в данный момент волнует, куда бежать уже из этого города, а главное, на какие деньги обеспечить себе поездку в другой населенный пункт со всем комфортом. Ну не на общественном же транспорте мне перемещаться, а? Когда на всех постах будут останавливать и проводить досмотр. Нет, мне нужно ускользнуть совершенно иным путем. И чем раньше, тем лучше, я полагаю. Ибо какое-то неприятное предчувствие мучает меня уже второй день, а я привыкла доверять своей интуиции.
Каким-то вообще непонятным образом я попала в парк, да еще и несмотря на поздний час, решила подышать воздухом, посидев в тишине на лавочке. Поудобнее устроившись, закинув руки на спинку, я взирала на, мерцающее звездами, небо. Погода была славная, не зря же лето на дворе. И, казалось, уже ничто и никто не потревожит меня в эту ночь. Однако, как же порой расходятся наши желания с тем, что в реальности происходит.
Я только расслабилась, откинув все насущные проблемы на потом, как мое хрупкое уединение было беспардонно нарушено. Пошатывающейся походкой, и не мимо, а именно ко мне направлялся незнакомый мужчина, который тут же плюхнулся рядом со мной, заставив меня едва ли не слететь с лавки. Он так по-хозяйски расселся, закинув руки на спинку, и, повернувшись ко мне, заговорил:
- Привет, красотка, чего в темноте и совсем одна?
Мне показалось, или от него действительно несло запахом алкоголя. Нет, а чему я собственно удивляюсь, кто еще в такое позднее время станет прогуливаться по полутемному парку. Ну не считая меня если, да возможно каких-нибудь парочек, зажимающихся по кустам.
Поначалу я даже реагировать никак не хотела на появление этого парня, картинно отвернувшись, и уже было собираясь уйти. Однако отчего-то передумала, обернувшись и не менее беспардонно, нисколько не смущаясь, внимательно рассмотрев неожиданного собеседника. Хорош. Весьма. А что если слегка с ним позабавиться, как я люблю, а потом оставить с носом? О, это одно из лучших развлечений для меня. Что ж, милый, не на ту блондинку ты набрел этой ночью.
Улыбнувшись уже очаровательной улыбочкой, я откинулась назад, облокотившись о спинку лавки.
- Не поверишь, - негромким голосом, придавая интонации томные нотки, заговорила я, не сводя взора с другого полуночника. - Тебя ждала. - Банально, конечно, но на противоположный пол подобные речи действуют безотказно. Хотя бывают исключения из правил, но довольно редкие. - А тебе, видимо, романтики захотелось, ведь надо же занесло в такую пору в столь живописный парк. Ну так вот тебе звезды, - указала на небосвод, - выпивки, думаю, тебе уже достаточно. Ну и конечно же обворожительная компания. - Усмехнулась, следя за реакцией на лице незнакомца. Что-то я уж чересчур беззаботно себя веду. Откуда мне знать, а вдруг это маньяк какой-то тут жертву себе подыскивает? А я так спокойно чуть ли сама себя не предлагаю. Не похож он правда на «душегуба», однако что-то в нем такое есть... опасное? Ну меня не так просто еще запугать будет. Не лыком шита, постоять за себя в любом случае смогу.
Поток мыслей прервал неожиданный вой сирен где-то за пределами парка. Не осознавая, что творю, я кинулась на парня, повалив того на землю, чуть прижав собой. Непонятно, его-то зачем пытаться скрыть от лишних глаз. Я же тут закоренелая преступница-то. Но неужели уже по мою душу пожаловали? Так скоро? Или просто совпадение? Не верю я в них, поэтому придется потихоньку скрыться, да так, чтобы незаметно было.
- Облом, красавчик, рандеву, похоже, окончено, - подыгрывая тону незнакомца, когда он в первый раз обратился ко мне, я уже довольно резко поднялась на ноги, бегло осмотрев полутемный парк. Вроде бы лишних шумов нет, сирены стихли где-то вдали. Стало быть я ошиблась. Ох уж эти нервы, ни минуты покоя. Но раз уж решила смываться подобру-поздорову, то надо так и сделать. Да вот только вопрос, куда именно-то мне податься? Из отеля, где проживала до этого, я уже съехала, а новое пристанище еще так и не нашла. Надо бы что-то придумать...
Стоя на некотором расстоянии от, так сказать, нового знакомого, я, сама не замечала, как задумчиво на него же и поглядываю. Хм, а ведь такая доступная жертва. Только вырубить, да обобрать. Но, кажется, у меня возникла идея получше...
- Вообще-то, можно и продолжить наше знакомство. Как насчет угостить девушку бокалом вина? Или джентльмены уже перевелись в наше время все? - Да, порой я веду себя странно. По крайней мере, так считают со стороны. Ну какая бы молодая девица согласилась бы провести досуг с вообще неизвестным парнем?! Да еще и сама напрашивалась. Мне лично плевать на мнение окружающих, я знаю, что в любом случае себя защитить уж как-нибудь смогу. А остальные идите лесом, не ваше же дело все равно.