«Держать дома в аквариуме пираний это экзотика?
А вы притащите домой русалку».
Наверное, так себя чувствуют люди, находясь на суше. Так, как я себя чувствую в воде. Это моя стихия. Это мой дом. Я чувствую, как вода ласкает мое тело, а где-то там наверху раздаются крики чаек, потому как они заметили мой золотистый хвост. Глупые. Думают, что я рыбешка, которую так просто можно выловить и съесть. Я собираюсь возвращаться обратно в русалочью лагуну к сестрам, как вдруг замечаю приближающийся корабль. Всегда такая любопытная, замираю, чтобы разглядеть людей, находящихся на палубе. Удивительные создания, как им удается передвигаться на ногах? Это, наверное, ужасно неудобно. Я улыбаюсь, не высовываясь из воды. Корабль чудесен. К нам не часто кто-то заплывает. Но этот корабль я знаю. Он принадлежит Крюку. Окидываю судно внимательным взглядом, разворачиваюсь, виляю хвостом, чтобы погрузиться глубже… как вдруг путаюсь в чем-то, что окружает меня теперь уже повсюду. Я не сразу осознаю, что это сетка. Паника нарастает, когда ловушка смыкается надо мной, образуя мешок, из которого мне не выбраться. Какая-то сила поднимает этот «мешок» наверх. Ветер ложиться мне на плечи, от чего я начинаю чувствовать себя некомфортно. Особенно, когда меня вытаскивают полностью. Я больше не в воде. Панически осматриваюсь… а прямо напротив меня палуба, теперь я уже вижу ее не сверху, но с того же уровня, с которого на меня смотрит кучка мореплавателей. И в самом центре стоит он – лукаво улыбается, облизывает губы…
- На борт ее! – командует он. И матросы кидаются за какие-то деревянные палки, цепляют сеть, в которой я сижу, чтобы придвинуть ее к палубе. И вот они уже обрезают веревки, и я вместе с сетью падаю, больно ударяясь о деревянные полы корабля. Ловлю на себе «голодные» взгляды команды и, наконец, обретя дар речи, начинаю кричать, звать на помощь. «Сестры! Услышьте меня!». И в этот момент через толпу протискивается Крюк и ударяет меня наотмашь. Это последнее что я помню. Дальше – темнота.
«Море такое свободное… но, запертой в «коробке», нечем дышать...».
В сознания я пришла с ощущением острой головной боли. Я сглотнула, ощутив, как пересохли мои губы.
- Воды, - прошептала я еле слышно. Но, двинув рукой, поняла, что вода тут есть. Я попыталась приоткрыть глаза, получилось не сразу. То ли слабость сказывалась, то ли все дело в воздухе… «Где я?». Первое, что я увидела – деревянные доски. Потолок. Перевела глаза ниже – доски, доски, доски. Со всех сторон доски. Я находилась в трюме вместе с другими разными вещами. «Вещами... Он меня спрятал сюда как вещь?». Только теперь до меня дошло, что я лежала в каком-то корыте, наполненном водой. «Очевидно, меня хотят оставить живой…». Я подняла из воды руку, касаясь пальцами своих губ. Мне хотелось больше воды. Но если бы эта была единственная моя беда. Будучи на корабле, я могла теперь только догадываться, что же там, за пределами этого ящика из досок. «Сколько времени я лежала без сознания? Далеко ли мы уплыли от русалочьей лагуны? Почему на корабле так тихо? Мы остановились?». И словно ответ на мой вопрос – все вокруг задражало. Деревянные ящики попадали на пол, меня с силой ударило о борт корыта, отчего то перевернулось. Вода сразу же вытекла. Рядом упала еще одна коробка. А может две? Будучи без сил и без нужного количества воды все это время, я плохо понимала, что происходит. Что-то снова упало сзади. Я уже лежала на полу, заваленная находками Крюка… я чувствовала, как высыхает моя кожа… или это были галлюцинации от того, что я столько времени провела запертая здесь? Что-то явно было не так. Но перед тем, как снова отключиться, я поняла, что корабль прибило к причалу. Возможно Крюк управлялся с ним один, раз не слышно шума команды… Все вокруг потемнело.