Название: Belle mariée, pourquoi es-tu mort / Прекрасная невеста, почему же ты мертва
По мотивам мультфильма: Corpse bride / Труп невесты (Тим Бертон)
В главных ролях:
SnowWhite в роли Виктора Ван Дорта Antonio Salieri в роли невесты Эмили
Место и время событий: Действие истории главных героев происходит в провинциальном городке Викторианской эпохи. На дворе прекрасная осенняя ночь.
Краткий сюжет: Эта история произошла в провинциальном городке, настолько провинциальном, что и названия уже не припомнить. Молодой человек Виктор Ван Дорт по наказу своих родителей собирался жениться на красавице Виктории Эверглот, чтобы поправить социальный статус своей семьи, а родители Виктории выдавали свою дочь замуж с единственной целью поправить финансовое положение семьи.
Но на генеральной репетиции свадебного обета, чересчур разволновавшейся Виктор не смог и пары слов связать в одно простое, но столь необходимое предложение. Под натиском родителей обеих сторон, юноша сбегает из дома Эверглотов, чтобы хоть немного побыть наедине со своими мыслями и понять, нужна ли ему эта свадьба на самом деле... И вот находясь в полном одиночестве, в лесу, неподалеку от городского кладбища, юноша делает то, что в итоге досконально меняет его жизнь... Прекрасная невеста Эмили обещает изменить жизнь, а может быть и смерть парня в лучшую сторону.
Кто знает, быть может, это судьба?
Последовательность постов: SnowWhite, Antonio Salieri
Желаю бесконечного вдохновения и легкого пера!
Ну, и конечно же, получить удовольствие от игры!
4.51. Belle mariée, pourquoi es-tu mort?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться104-04-2013 07:52:38
Поделиться204-04-2013 12:42:58
Вам когда-нибудь приходилось делать что-то против своей воли? К примеру есть еду, которая вам не нравится, носить одежду не милого фасона или же к примеру женится на юной особе, которую толком то и не знаешь… Нет? А мне вот пришлось.
Позвольте представиться, я Виктор Ван Дорт, единственный сын своих родителей, богатых рыботорговцев в нашем провинциальном городке. Наша семья, как это говорят в народе: «без роду и племени», мы простые люди, произошедшие из самых низов, поднявшиеся с колен с помощью своего дела. Но моя матушка всю жизнь мечтает выбиться из грязи в князья, только поэтому она выбрала мне в жены юную леди Викторию Эверглот из старинного дворянского рода, которую я даже ни разу в жизни не видел, а уже должен был связать свою судьбу с этой дамочкой узами брака. И никого не волнует тот факт, что мы с мисс Викторией можем, совершенно друг другу не понравится. Лично мне бы не очень хотелось прожить всю жизнь рядом с не любимой женщиной, делить с ней не только кров, но и общую постель. Правда мои наивные мечты родителей совершенно не волнуют, не знаю, как отец, а матушка меня считает полным олухом, неудачником, мечтателем и полным бездарем, в общем, родная мать от меня не в восторге.
Сегодняшний день должен был стать самым важным днем в моей жизни, ведь сегодня я наконец-то познакомлюсь со своей невестой. Волновался ли я, спросите вы, и я отвечу вам: конечно волновался! Помимо знакомства нас ожидала генеральная репетиция произношения свадебного обета перед священником и родителями. Чтобы снять тяготившее меня напряжение, я сел за старенькое фортепьяно, одиноко стоявшее посреди огромной комнаты, оно совершенно не вписывалось в эту убогую атмосферу, но благодаря ему мне удалось расслабиться и почувствовать себя намного легче. Тонкие пальцы ловко перебирали черно-белые клавиши, извлекая из инструмента дивные звуки, наверное, никто и никогда не играл на нем, ибо музыка привела ко мне самую прекрасную девушку из тех, кого я знал ранее. Мисс Виктория Эверглот, сущий ангел, спустившийся ко мне с небес, нежный цветок распустившейся в королевском саду, великолепная хрупкая нимфа… и в этот момент я понял, что пропал. Пропал целиком и полностью, неожиданно свадьба стала для меня самым желанным событием в моей скромной жизни.
А я вам уже говорил, что отличаюсь особой неуклюжестью, а вот в волнительные моменты, моя неуклюжесть просто переходит все рамки дозволенного. Нет? Тогда считайте, что уже сказал вам, это для того, чтобы вы не сильно удивлялись моему странному поведению во время репетиции. Не знаю, что так сильно повлияло на меня, чересчур сильное недовольство моей забывчивостью, пастора Голдсвеллса; постоянное давление со стороны моих родителей или же юная дева, которую я держал за руку и ради которой старался произвести неизгладимое впечатление, правда с последним получалось пока не очень… Сначала в моих руках не зажигалась свеча, хотя я точно держал тоненький фитилек над открытым пламенем, потом свеча все же зажглась и произнося первые слова обета, я нечаянно задул крохотный огонек. Но, это еще не все приключения на сегодняшний день. В самый разгар репетиции, в дом семьи Эверглот заявился какой-то заезжий лорд, Баркис Биттерн, довольно подозрительный тип изъявивший свое желание досмотреть нашу репетицию до конца.
Начав произносить клятву с самого начала, я настолько запутался в словах и движениях, да и обручальное кольцо выронил из рук, и, погнавшись за ним, опрокинул горящую свечу на платье моей будущей тещи. Видели бы вы, какая паника началась в этот момент, присутствующие в гостиной носились вокруг мадам Мадлен, пытаясь затоптать огонь, а матушка и вовсе махала на него веером, полагая, что таким способом помогает исправить ситуацию. А этот напыщенный лорд в дорогом камзоле залил пламя вином, тем самым вином, которым я должен был стать, дабы чаща не опустела.
Довольно не приятная ситуация; под пристальным взглядом своих родителей, родителей моей невесты, этого лорда и даже пастора Голдсвеллса, я убежал… да-да, я убежал не выдержав чересчур сильного напряжения в комнате; на меня все давят… со всех сторон… требуют порой слишком много от меня, а я так не могу… я так не хочу и поэтому я сейчас нахожусь не рядом со своей невестой, а стою на городском мосту, размышляя над тем, как же все-таки бывает не просто угодить всем и сразу.
Прогуливаясь по незнакомой мне тропинке, я пытался вспомнить свадебный обет, тот самый, который у меня не получался:
- Это ведь совсем не трудно… простые слова обета… это рукой, я возьму твое вино… ох, нет, - тяжело вздохнул, продолжая идти вперед, - Этой рукой я возьму тебя за… Оо ужас!
Неужели матушка права и я настолько бездарен, что даже не смогу, как следует произнести необходимые слова? Надо попробовать еще:
- И так… этой свечей… этой свечей… свечей… свечей, я подожгу твою маман, - тяжело вздохнул, обессилено опускаясь на поваленное на землю бревно, - Ах, бесполезно!
Я достал из внутреннего кармана своего парадного пиджака обручальное кольцо, купленное моей матерью специально для Виктории, и сейчас, находясь наедине с собой, я почувствовал острое желание поскорее обвенчаться с ней, произнести эту клятву так, чтобы другие не смогли и слова произнести:
- Это рукой я развею все горести, и чаша не опустеет, ибо я твое вино… Оо, миссис Эверглот, - подошел к тонкому крючковатому дереву, так сильно напоминающему мне мою будущую тещу, - Вы просто не отразимы! Что-что мистер Эверглот, - обратился к старому трухлявому пню, представляя на его месте отца моей невесты, - Называть вас папой!? Ну, если вы настаиваете! Этой свечей, я освещу твой путь во тьме! Прими же кольцо и отныне будь моей, - опустившись на одно колено перед ворохом старых веток, я надел то самое обручальное кольцо на одну из них и в этот миг моя жизнь перевернулась с ног на голову!
Поделиться309-04-2013 23:40:48
Многие считают, что наши проклятья заключаются в серьезных потерях, горьких лишениях, опустошающих предательствах - всех жизненных потрясениях, которые навсегда впечатываются в нашу память, которые будут нашими кошмарами наяву, которые закуют нас в цепи неуверенности и депрессии, которые проткнут нас насквозь копьем - и так и останутся зиять аккуратно очерченной раной, из который сочится бесконечный гной. Они думают, что проклятья определить довольно просто - достаточно узнать, кто же, или что же, вырвало кусочек нашего сердца. Они полагают, что именно его нельзя скрыть ни под мягкими, загадочными объятиями сумерек, ни на виду слепящего, безжалостного солнца; ни в стране Морфея, под покровом иллюзий.
Здесь все уверенны в том, что мое проклятье заключается в моей смерти. Готова поспорить на фалангу среднего пальца, что каждый проживающий - от старого беззубого дворецкого до старейшины Гуткнехт - уверен в том, что каждую ночь на оборванной белой подушке - не белых вещей у меня попросту нет - проливаются горькие слезы и слышны клятвы мести.
На самом деле, мое истинное проклятье - сон. Судьба любит издеваться над нашими уверованиями и перекручивать их таким образом, чтобы они остро прорезали сознание - когда-то давно, ночью я любила выбираться из дома - на прогулку ли, на встречу с друзьями - все, что угодно, лишь бы вырваться из душащей атмосферы родного гнезда! Веселые празднования и ночные приключения плохо отражались на моем настроении; сна категорически не хватало. Отосплюсь на том свете - всегдашняя утренняя мысль. И, скажу вам честно, я честно несколько раз пыталась уснуть, искала сонные препараты, - и ни разу, за все 15 лет, проведенные здесь, я не сомкнула глаз.
Здесь же я провожу ночи за чтением книг. Вот и сейчас, мои единственные свидетели - старинная скамейка и заржавевший, шатающийся от малейшего дуновения ветерка фонарь с, на удивление, мощным фитилем. Пальцы пробегаются по пожелтевшим страницам и я блаженно вздыхаю, жадно поглощая каждую размытую, небрежно выведенную чернилами главу. Кто бы знал, что знак бесконечности используют при клятве у алтаря? Я обязана включить соединение рук лентой в виде знака перевернутой восьмерки в сценарий моей свадьбы. Просто обязана. Осталось решить, в какой; в последнее время мне уже некуда ставить толстые фолианты с тяжелым замком, на титульном листе которых всегда указывается мое имя, значение книги - Свадебная история, и ее номер. Недавно я закончила 127; может, 128 посвятить как раз-таки роли бесконечности в браке? Еще один блаженный вздох - как же это захватывает!
-Эмили!
Я вздрагиваю от резкого скрипучего голоса. Конечно же, это Косотряс. Кто бы еще принялся искать меня ночью, когда, по идее, я должна с безумным взглядом метать ножи в чучела женихов?
-Что случилось? - кокетливая улыбка невольно расплывается по лицу. До сих пор ни одна женщина не могла устоять перед обаянием местного джазмена, я - не исключение.
-Как поживает легенда? - Косотряс хохочет и проводит костяшкой по ребрам, выстукивая довольно знакомый ритм.
-Прекрасно; думаю, скоро у нее улучшится настроения... Особенно, если в ближайший момент я приобрету в свою коллекцию настоящие костяные клавиши, - фраза прозвучала довольно зловеще, однако не произвела желаемого впечатления; мой приятель вновь содрогается от хохота.
-Эмили, у меня для тебя сюрприз! Мы отправляемся наверх - чтобы ты смогла получить свой подарок, - меня хватают за руку и тащат подальше от кладбища, не дав ни проронить ни слова, ни пронестись ни одной мысли в голове.
_____________________________________________________________________________________________________________
Я нечасто бывала на поверхности - не то чтобы у нас существовала огромная пыльная книга, которую каждый мертвец боготворит и чуть ли не целует ее обложку... Хотя нет, книга-то есть; но дело не в этом. Мы не принадлежим миру живых и не вписываемся в его общий строй; каждый наш выход сродни вражескому вторжению, нарушающего стабильный уклад вселенной. Косотряс любит шутить, что настоящая причина урагана, отнесшего Элли в Страну Оз - всеобщая пьянка скелетов.
Однако наш выход влияет не только на окружающую среду; он неприятен и нам. Болезненные ощущения, внутренняя дрожь - каждая травинка, каждый луч ясно дает понять, что нам не рады. Первый раз, поднявшись на поверхность, я упала в обморок - настолько меня сломала противящаяся сила природы. В конце-концов, если ей так не нравятся мои похождения - дала бы мне шанс на жизнь. Но нет; она только хлестает по щекам и ударяет в живот, звуча внутри тревожным гонгом.
Скелет оскаливает жалкие остатки зубов и разбивает склянку. Голубовато-фиолетовый дым окутывает комнату; затем слышится хлопок. Я зажмуриваю глаза и стискиваю пальцы, прекрасно зная, что случится дальше - внутри произойдет толчок, похожий на взрыв, меня отбросит, и, скорее всего, я заработаю с десяток синяков и, возможно, перелом ноги - и в стране мертвых медики - посланцы Дьявола; к горлу подступит тошнота, перед глазами замелькают черные точки. И как только я их открою, мой разум покроет белесый плотный туман, скручивающий и замораживающий каждую клеточку тела - как будто бы тебя пытаются выбросить обратно, словно ты мусор... Впрочем, мусор мы здесь и есть.
-Красавица, - заряд, схожий с электрическим, пронзает меня и я с трудом вбираю в легкие прохладный вечерний воздух; встревоженный, напряженный шепот скелета неприятно колет ухо, -пока не просыпайся, слышишь? Не смей открывать глаза или шевелиться! Замри. Вот так вот Жди, пока не... - дальше он то ли замолкает, то ли я уже не могу расслышать слова, пытаясь не взвыть от острой головной боли. Дышать, надо дышать - и скоро боль пройдет.
Сколько времени прошло? Может час, может два, может целая ночь - потоки времени, такие незначительные, такие рыхлые и нестойкие смешиваются в бесконечный неопределенный поток, погружая меня в полусонное состояние. Мгновения длятся часами; часы незаметно пролетают - ничего из этого я ощущаю. Какое-то время перед глазами мелькают дневники - я помню наизусть каждую строчку, каждую букву, каждый знак, а перечитывать их до боли в глазах и уповаться смыслом каждой строчки - веки трепещут от нетерпения, на губах появляется сладкий привкус; предвкушение - прелестней всего; надежда живет, живут и ожидания, которые еще не успела разорвать реальность.
Внезапно я ощущаю что-то странное. Что-то... совсем, совсем странное. Как будто бы на мой палец скользнуло что-то холодное, тяжелое, ося... осязамая материальная вещь? Но... это же... Веки с ужасом распахиваются, зрачки с невероятной скоростью метаются из стороны в сторону. Наконец, я обнаруживаю причину беспокойства. Маленькое, простое, круглое, блестящее. Покоящееся, словно так всегда и было. А дальше... Дальше я ничего не понимаю; в голове взрываются фейерверки; тело дрожит, словно внутри извергается вулкан; все мое существо отказывается принять данный факт - и - самое удивительное - на мгновение, на миллиардную долю секунды кажется, что давно мертвая плоть, давно заснувший разум - все это разом просыпается, и я чувствую себя... живой. В голове крутится и крутится одна и та же мысль, словно заевшая пластинка.
Я больше не невеста! Меня больше никогда не будут называть трупом невесты! Теперь я - жена!
Отредактировано Antonio Salieri (09-04-2013 23:43:54)
Поделиться416-04-2013 11:16:55
Внезапная оглушающая тишина свалилась на меня словно снег на голову. Стало тихо… подозрительно тихо, и только гул ветра пробирал до костей. Я осмотрелся по сторонам, окружающий меня мир замер в ожидании чего-то… зловещего!? А иначе и быть не может! Стая черных воронах сидела на скрюченных ветках, аккуратно сложив по бокам свои крылья, они наблюдали за мной, казалось эти крохотные бусинки глаз, сверлили меня насквозь. Стало жутко! Очень жутко и по моему мне пора уже отсюда уходить, к тому же меня давно уже ждут в другом месте. Родители, да и, наверное, сама Виктория должно быть очень встревожены моим странным поведением… Виктория… моя милая Виктория, скорей всего она думает, что я убежал с репетиции нашей свадьбы, потому что не хочу на ней жениться! Дурак! Какой же я дурак! Нужно вернуться, необходимо объясниться перед ней и, в конце концов, произнести этот брачный обет.
Я поспешил снять кольцо с ветки, но она схватила меня и потащила за собой под землю. Такое сильное совершенно не объяснимое существо тянуло меня за собой, на миг, поддавшись панике, я позволил ему вовлечь свою руку в твердь земную, но вовремя оттолкнувшись от земли, я смог встать на ноги… я пытался освободиться от оков сдерживающих мою руку, эти цепкие костлявые… пальцы!? Да, скорей всего эта ветвь была похожа на человеческую конечность, мертвой хваткой вцепившуюся за мою кисть. Еще до этого оглушающая тишина заполнилась птичьим криком, те самые вороны на крючковатых ветках слетали со своих мест, они кружили вокруг меня, издавая свои отличительные звуки от которых в жилах стыла кровь, а сердце наоборот отбивало учащенный ритм.
В какой-то момент мне удалось освободиться от оков, вырвав эту ветвь-руку из земли, но она все так же продолжала висеть на моей руке… какая цепкая гадость! Я истерично затряс рукой в воздухе пытаясь стряхнуть с себя чью-то плоть, а когда же мне все-таки удалось от нее избавиться, из земли послышался странный звук. Тонкая корка земной коры затряслась, совершенно неожиданно на ней образовались трещины, сначала маленькие, но с каждой секундой они разрастались, становились все больше и больше, а потом земля разлетелась в разные стороны и перед моим испуганным взором появилась она… девушка в свадебном платье… Она предстала передо мной, словно каменное изваяние; появилась совершенно из неоткуда, точнее выросла из под земли. Высокая, статная с распущенными волосами, ниспадающими на ее хрупкие плечи. Одной рукой девушка убрала легкую вуаль со своего лица, давая мне возможность разглядеть его. Оно было безупречным, вот только дыра в щеке пугала меня и выпирающие наружу ребра, и костлявая нога и отсутствие руки, той самой, что лежала рядом со мной.
«Невеста» прошептала: «я согласна» и в этот момент я вскочил на ноги, как ошпаренный кипятком… я бежал, не разбирая дороги, несся со всех ног, совершенно не обращая внимания на то, куда я бегу. Единственной мыслью пульсирующей в моей голове, было «бежать». Бежать и не останавливаться ни на минуту, ни на секунду… бежать, потому что возможно только от этого зависит моя жизнь. Я все время поглядывал назад в надежде, что странное «свадебное» ведение привиделось мне, быть может, это страх пред бракосочетанием с Викторией, волнение, невероятная ответственность, возложенная на меня моими родителями, но нет! Нет! Эта девушка не была ведением и сейчас он шла за мной по следам, бесшумно плыла среди густо насаженных деревьев. Пытаясь уйти от нее, я несколько раз падал, ударялся головой об камни, исцарапывал руки об сухую землю, разбивал колени, даже несколько раз врезался в деревья. Мне было страшно, паника полностью овладела мною… я не трус! Нет, ни в коем случае! Просто поставьте себя на мое место, и вы почувствуете то, что чувствую сейчас я.
Деревья начали редеть и впереди показался мост… мой спасительный мост через реку, отделяющий кладбище от городской черты. Я бежал из последних сил раздвигая сухие ветки руками, они больно царапались, цеплялись за одежду, мой свадебный костюм был безнадежно испорчен, но это не самое главное, важнее всего на данный момент, это остаться в живых, найти укрытие в городе, вернуться к дражайшей Виктории и наконец-таки жениться на ней.
Подгоняемый стаей черных воронов, я выбежал на мощеную поверхность моста. Внезапно стало тихо… все так же подозрительно тихо; исчезли черные птицы, я больше не слышал гула ветра, даже мое «свадебное» ведение растворилось в ночи. Ее нет, она исчезла… исчезла так же внезапно, как и появилась. Я один. Я спасен. Я выжил!
Облегченно вздохнув, я обернулся в сторону города, намериваясь вернуться в дом семьи Эверглот, но мои планы рухнули в одночасье. Передо мной стояла она… та самая невеста, выросшая из под земли, смертельно прекрасная, пугающе опасная до дрожи по всему телу. Она стоит и смотрит на меня, а мне трудно отвести взгляд от нее… с каждым шагом незнакомка становится все ближе ко мне, я пытаюсь отойти назад, но упираюсь в каменную перегородку моста… невеста тянет ко мне свои руки, ее длинные костлявые пальцы в любой момент готовы вцепиться в меня мертвой хваткой, я готов был закричать от ужаса, но она опередила меня…
«Теперь можешь поцеловать невесту», - шепчут ее хладные губы, тянущиеся ко мне, чтобы слиться в поцелуе… этого не может быть! Я не мог жениться на мертвой! Так не бывает! Так не должно быть! Но было уже поздно… ее холодные уста накрывают мой рот и я теряю сознание… вокруг тьма и совершенно ничего не видно. Кто я? Где я? Я уже ничего не понимаю.